CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Guía IFS

Control de plagas en la industria alimentaria, nueva guía de IFS

Control de plagas y la norma IFS Food

Las no conformidades en el control de plagas son habituales en las auditorías del sistema de seguridad alimentaria de la International Featured Standards (IFS Food v.7). Con el objetivo de ayudar a los establecimientos certificados a comprender mejor los requisitos de control de plagas de la norma IFS Food y de informarles sobre los desarrollos más actuales en el sector, la IFS ha desarrollado su “Guía IFS para el control de plagas”, que ha sido recientemente actualizada. 

La segunda versión de la guía incorpora nuevas tendencias a nivel global, como es el rápido avance de la digitalización en muchas áreas y una creciente exigencia de los gobiernos y la sociedad para que las empresas actúen de forma sostenible y responsable.

Un ejemplo destacado es el Pacto Verde Europeo de la UE, que tiene implicaciones significativas para toda la industria alimentaria. Las empresas deben considerar cada vez más el impacto ambiental de sus acciones, incluida la gestión del control de plagas en sus establecimientos, con la que no solo deben asegurar los controles necesarios, sino también reducir el impacto ambiental asociado.

Sostenibilidad y digitalización

El Control Integrado de Plagas es un nuevo requisito de la Comisión Europea para reducir a la mitad el riesgo de los plaguicidas químicos, que deben utilizarse con una mayor protección para las personas y el medio ambiente.

La nueva versión de la “Guía IFS de control de plagas” explora técnicas innovadoras, más sostenibles y seguras, así como el rol de las herramientas digitales en este nuevo contexto. Ambos factores son considerados como esenciales para un enfoque integrado y específico del control de plagas.

A continuación te dejamos el acceso directo en pdf a la guía 

 

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